dimanche 16 septembre 2012

Chili de Cincinnati!

Pourquoi, Cincinnati... Je sais pas mais merci à Annie Legault Chapman pour sa recette.

Voilà les ingrédients.


1 kg de boeuf haché
1 gros oignon haché
2 gousses d'ail émincées
2 c à T huile d'olive
3 c à T de poudre de chili (et non c'est pas piquant, ça rehausse le goût)
1 c à thé de cannelle
1 c à thé de cumin moulu
1/2 c à thé de piment de jamaïque
1/2 c à thé de piment broyé, c'est ce qui rend le mélange piquant!
1 pincée de clou de girofle
2 c à T de vinaigre de vin blanc
1 c à T de sauce Worstershire
3 tasses d'eau
1 boîte de 398 ml, 14 oz de sauce tomate
2 boîtes de pâte tomate de 5,5 oz
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
1 c à thé de sel
poivre

J'ai ajouté 1 boîte de haricots rouges.

Chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter la poudre de chili, la cannelle, le cumin et le piment de jamaïque.
Faire revenir la viande dans la casserole.
Ajouter le reste des ingrédients sauf les haricots rouges. Mijoter pendant 2 heures.
Ajouter les fèves rouges vers la fin. Rectifier l'assaisonnement.

Utiliser avec du riz ou des nachos. Ou encore sur des pâtes, des hotdogs michigans, sur une poutine italienne.

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